Am 25.05.2020 starten wir mit Präsenzunterricht für alle Klassen.

von am 21. Mai 2020 in Allgemein · Keine Kommentare

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, nachdem seit dem 18.05.2020 bereits unsere Entlass Schüler und Schülerinnen in der Schule waren, bieten wir ab Montag, den 25.05.2020, Präsenzunterricht für alle an. Wir haben uns für besonders strukturierte und beaufsichtigte Lernsituationen mit zeitlich getrennter Organisation entschieden: jeder Schüler/jede Schülerin erhält bis zu den Sommerferien an 4 Tagen 4 Stunden Präsenzunterricht. Die Klassenlehrer und -lehrerinnen haben Sie bereits über die Unterrichtstage für Ihr Kind informiert. Weil wir versetzte Zeiten planen, ist die Unterrichtszeit entweder von 8.30 – 11.30 Uhr oder von 9.00 – 12.00 Uhr. Die Angebote für das Lernen auf Distanz machen die Klassenteams weiterhin.

Wir haben die Klassenräume umgestaltet, sodass die Abstandsregel umesetzt werden kann und den Präsenzunterricht auf die Hygienevorgaben des Ministerums abgestimmt. Das Ergebnis ist, dass jeweils 2-3 Schüler/Schülerinnen pro Klasse an einem festen Wochentag Präsenzunterricht erhalten. Wir verzichten aus Gründen des Infektionsschutzes auf das Mittagessen in der Mensa. Auch die Therapeuten kommen nicht in unsere Schule. Über den Einsatz der Eingliederungshelfer und – helferinnen wird in der kommenden Woche entschieden.

Die Beförderung durch das Busunternehmen ist geregelt. Hier ist wichtig, dass Ihr Kind eine Maske tragen muss und diese erst im Klassenraum absetzt. Wenn Sie es wünschen, können Sie Ihr Kind auch bringen, bitte beachten Sie die vorgegegebenen Eingänge für die jeweiligen Klassen.

Unser Konzept gilt bis zum Ablauf des Schuljahres. Wir behalten uns vor, das Konzept anzupassen.

Das Sekretariat (Telefon 0208-455-3900), die Schulleitung und die Klassenlehrer/-innen stehen Ihnen für Rückfragen zur Verfügung..

Zuletzt ist uns noch ein Hinweis wichtig: unsere Planung ist auf größtmögliche Sicherheit für alle ausgelegt. Dennoch entscheiden Sie als Eltern, ob Sie Ihren Sohn/Ihre Tochter in die Schule schicken möchten.

Wir freuen uns, dass es wieder los geht!